Comprendre les maths!

Cours de CM2

7 - Problèmes

Problèmes très simples

- Tu as 13 euros, on te donne 9 euros, combien d'argent as-tu désormais ? C'est très simple tu dois effectuer une addition. 9 + 13 = 22 donc tu as désormais 22 euros.

- Tu as 10 euros et tu achètes un article qui coûte 1,60 euro. Combien te reste t-il? Cette fois, tu dois effectuer une soustraction. 10 - 1,60 = 8,40 donc il te reste 8,40 euros.

- Un paysan possède 5 poules. Chaque poule pond 6 oeufs par semaine. Combien le paysan va t'il ramasser d'oeufs dans une semaine? Pour répondre à cette question tu dois faire une multiplication. 5 × 6 = 30 donc le paysan va ramasser 30 oeufs dans la semaine.

- 3 enfants doivent se partager équitablement 24 cailloux. Combien chacun en recevra t-il? Pour répondre à cette question tu dois réaliser une division. 24 ÷ 3 = 8 donc chaque enfant recevra 8 cailloux.






Problèmes avec plusieurs opérations

Ce contenu est réservé aux abonnés du site.
Veuillez vous inscrire ou vous connecter pour continuer.




>>> Cours de sixième sur les nombres >>>


Les problèmes au CM2

cours, exercices


CMATH Premium
Tous les cours, exercices et vidéos, navigation sans publicités, sauvegarde du travail, options d'affichage avancées, navigation ultra-rapide et soutien au site pour 0,5 euro par mois.
https://www.cmath.fr/inscription.php


Publicité pour un ami

amani
Après avoir été en finale de "La France a un Incroyable talent" et avoir participé à "The Voice Kids France", Amani Picci revient avec un nouveau single.

Découvrez le vite sur youtube, Itune, google play, spotify et deezer.

Contenu correspondant




Contenu proposé par Pepsia

Ce site web utilise des cookies à des fins d'analyse d'audience et de publicité.
En poursuivant la navigation vous acceptez l'utilisation des cookies.
(en savoir plus).
";